mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанай с рабочим визитом приехала делегация из Федеральной земли Саксония print

07.10.2015 862 просмотра

Германские гости намерены наладить сотрудничество в области сельхозмашиностроения, передает КН.

Саксония еще 200 лет назад стала центром машиностроения в Европе, и сегодня эта отрасль является основой промышленности. К примеру, каждый 10-й автомобиль, выпущенный в Германии, сделан в Саксонии. На Федеральной земле изготавливают машины для различных отраслей.

Сегодня немецкие гости посетили Костанай, чтобы наладить взаимовыгодное экономическое сотрудничество.

- Наши предприятия пришли к выводу в последние годы, что производить продукцию только на территории Германии стало не столь эффективно. Поэтому цель стоит такая, чтобы открывать и выходить на новые рынки. Например, эта тенденция сейчас очень высоко развита в России и мы ставим целью сделать то же самое в Казахстане, - признался представитель департамента содействия экономики Саксонии, доктор технических наук Манфред Либлем.

Встреча руководителей местных предприятий и представителей германской делегации будет проходить в два этапа. Сегодня состоялся первый - ознакомительный, где гости из Саксонии презентовали свою продукции, а завтра они намерены посетить несколько костанайских предприятий, чтобы оценить из работу и, возможно, заключить договоры о сотрудничестве.

Кроме того, послезавтра делегация отправится в южную столицу, где намерена обсудить вопросы нефтепереработки на Каспийском море.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей