mobile menu Меню
Рубрики новостей

Депутаты облмаслихата уточнили главный финансовый документ на 2015 г. print

15.10.2015 335 просмотров

Почти 2 млрд сэкономленных бюджетных средств распределены на первоочередные нужды, передает Наш Костанай.

Наибольшая сумма — 1 млрд 17 млн тенге будет направлена на компенсацию потерь, которые образовались в результате невыполнения доходной части бюджета в трех регионах. Таким образом, бюджет областного центра пополнится на 380 млн тенге, Рудного — почти на  540 млн тенге и Костанайского района — на 100 млн тенге.

Почти вдвое меньше, а именно — 566 млн тенге потратят на подготовку областных сборных команд по различным видам спорта для участия в республиканских и международных соревнованиях. На текущее содержание улиц, мест общего пользования и объектов коммунальной собственности г. Костаная направлено 142 млн тенге. Немалую сумму — 60 млн тенге решено затратить на приобретение лекарств для людей, страдающих эпилепсией, астмой, пневмонией, анемией и другими заболеваниями. На 35 млн тенге отремонтируют систему отопления в УВД Костаная.

- Кроме того, 8 млн тенге возместят командировочные расходы костанайской делегации в связи с участием в праздновании 550-летия Казахского ханства в Астане. 2 млн тенге будет направлено на софинансирование по реконструкции дорог областного значения «Узунколь-Сарыколь» и «Аулиеколь-Диевка-Косагал-Акжол». Еще на 2 млн тенге планируется оказание жилищной помощи в Житикаринском районе, - пояснил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ерлан Спанов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей