mobile menu Меню
Рубрики новостей

Впервые за последние три года в области сокращены объемы производства в обрабатывающем секторе промышленности print

16.10.2015 298 просмотров

Значительно уменьшилось производство микроавтобусов и продуктов питания, передает Наш Костанай.

Такая ситуация сложилась из-за девальвации российского рубля. Снижение объемов в отрасли машиностроения составило более 23%, а пищевой - почти 5%. В целом, по сравнению с прошлым годом, снижение в обрабатывающей промышленности зафиксировано на уровне 3,2%. Впрочем, ее доля в структуре промышленности продолжает расти и на сегодняшний день составляет 54,2%. Тогда как доля горнодобывающей отрасли оценивается в 35,8%. Такие данные озвучила заместитель акима Костанайской области Роза Кемалова во время подведения итогов социально-экономического развития региона за 9 месяцев текущего года.

В этом году отмечено и уменьшение объемов в горнодобывающем секторе. Это связано с падением цен на мировом рынке и спроса на продукцию. Существенное снижение объемов производства произошло на трех крупных предприятиях региона: АО «ССГПО» - на 44,8%, АО «Варваринское» - 36,8% и ТОО «Оркен» - 35,7%.

- Снижение горнодобывающей отрасли негативно сказывается на внешнеторговом обороте, которая сократилась на 34,4%. Соответственно сальдо внешнеторгового баланса впервые за долгие годы имеет отрицательную величину - минус 21,3 млн долларов, - пояснила Роза Кемалова.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей