mobile menu Меню
Рубрики новостей

Предприятия стали чаще отправлять сотрудников в отпуск без содержания print

23.10.2015 544 просмотра

При этом в Костанайской области число временно безработных сократилось, передает Наш Костанай.

Таковы результаты исследования агентства Ranking. По статистическим данным, в первом полугодии текущего года в связи с простоем крупных и средних предприятий в Казахстане временно не работали более 13,5 тыс. человек. Количество сотрудников, отправленных в неоплачиваемые отпуска, возросло на 3,4 тыс. человек.

Первое место в списке лидеров занимает Южно-Казахстанская область, где в отпуск без содержания в январе-июне 2015 г. было отправлено почти 2,5 тыс. человек. Чуть меньше, а именно порядка 1848 сотрудников простаивающих предприятий временно не работали в Алматы. В тройку лидеров также входит Восточно-Казахстанская область с 1340 работниками, находящимися без содержания.

В Костанайской области в первом полугодии этого года количество временно свободных сотрудников составляло 1161 человек.  В этот же период прошлого года без содержания находился 1741 костанаец. То есть в нашем регионе число временно неработающих сократилось почти на 600 человек. При этом сократилась и доля области в республиканском показателе с 17% до 9%.

А самая благоприятная картина - в Астане. Госорганы и другие крупные предприятия в столице не простаивают, поэтому работников в неоплачиваемые отпуска практически не отправляют.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей