mobile menu Меню
Рубрики новостей

Повысилась цена на молочную продукцию нескольких производителей print

05.01.2015 261 просмотр

Увеличится стоимость молока «Новый день» (ТОО «Милх»). Подорожает сметана «ЭКО» и масло «Крестьянское» весовое. Такую информацию еще до повышения цен корреспондент «КН» получил из своих источников, к которым товар «Новый день» приходит через дистрибьютора «ECOH-Line» - других вариантов нет. 


Учитывая что речь идет о крупных точках торговли, значит, и для остальных магазинов? Комментарий до последнего не удавалось получить ни на заводе, ни в компании «ECOH-Line». И только в день повышения цены - 30 декабря - с завода в редакцию пришло-таки письмо. 

ТОО «Милх» сообщило, что поднимает цены только на молоко на 10-13%. Мол, держали, как могли, три года. Но дорожают энергоносители, выросла закупочная цена сырья, серьезно подорожала упаковка. Почему же дистрибьютор оповестил о росте цен на сметану и весовое масло? Этот вопрос продолжает оставаться без ответа.

 Также стало известно, что подорожали молоко и кефир еще одного производителя (примерно на 10%). Речь о ТОО «Лидер 2010», молочная продукция которого известна с определением «рудненская». Оперативно получить комментарий по этому поводу не удалось. 

Напомним, что первым цены поднял завод «ДЕП»: с 15 декабря на 11%. В компании объяснили это так же, как коллеги из ТОО «Милх».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей