mobile menu Меню
Рубрики новостей

Программа льготного автокредитования возобновится в Казахстане print

30.10.2015 622 просмотра

Правительство намерено увеличить лимит стоимости автомобилей, передает Наш Костанай.

Льготное автокредитование продолжится в ноябре. В течение месяца будет принято соответствующее постановление, сообщает пресс-служба СЦК со ссылкой на председателя правления Банка развития Казахстана Болата Жамишева.

 Ожидается, что казахстанские автопроизводители получат 10 млрд тенге на возобновление льготного кредитования. Эти деньги будут выделяться на кредитование тех представителей автопрома, чья продукция пользуется большим спросом.

По результатам первого этапа госпрограммы, который стартовал 20 апреля текущего года, стало понятно, что наибольшей популярностью у казахстанцев пользуются Hyundai и КIA. Тройку лидеров замыкает Škoda.

На сегодняшний день освоено порядка 80% средств, предусмотренных первым траншем.

Практически выбраны лимиты по Азия-Авто (Усть-Каменогорск), высокими результатами  также хвастает и костанайский завод Сарыарка Автопром, а вот у Агромаш Холдинга дела обстоят хуже. Как пояснил Жамишев, компания не выполнила ряд условий, чтобы БРК открыл им аккредитив на покупку автокомплектов Peugeot. На сегодня ситуация разрешилась и вероятно к концу года предприятие догонит автопроизводителей по количеству проданных машин по госпрограмме.

Отмечается также, что планируется увеличение лимита стоимости транспортных средств. Максимальные суммы увеличатся с пяти до девяти миллионов тенге. Такое решение принято в связи с ростом стоимости самих автомобилей.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей