mobile menu Меню
Рубрики новостей

Министр Досаев обвинил журналистов в нагнетании паники вокруг формирования бюджета print

12.11.2015 310 просмотров

По словам министра нацэкономики, ещё рано говорить о конкретных параметрах трёхлетнего республиканского бюджета, передает informБЮРО.

"Пока нечего говорить. Поспокойней, пожалуйста.Все хорошо. Я не убегаю. Нет еще параметров (республиканского бюджета - Авт.) Ещё не готовы", - рассказал министр национальной экономики Ерболат Досаев  журналистам в кулуарах Сената Парламента. 

Журналисты в свою очередь посчитали, что  Парламент и Правительство страны закрылись от населения Казахстана, из-за чего у людей возникает паника и не понимание процесса формирования бюджета. 

"Панику, я думаю, создаете вы, которые говорите относительно того, что мы считаем, и так далее. Мы сказали, что, когда расчеты закончатся, обсуждение с Национальным банком процессом будет публичным, прозрачным - как обычно. Доложимся. Поэтому работа еще продолжается. Пока говорить рано ещё", - ответил Досаев и пообещал, что Правительство уложится с расчётами параметров республиканского бюджета до первого декабря.

Напомним, в Правительстве Казахстана лихорадочно пересчитывают бюджет на 2016-2018 годы. 

"Прогнозы сейчас снова пересматриваются. Я сейчас опоздала, потому что мы премьеру готовили данные по уточнению бюджета и вообще в связи с изменениями курса тенге к доллару. И ожидаем, возможно, рост инфляции. За один месяц он на 5,2% вырос. И ситуация очень тревожная", - заявила вице-министр финансов Лена Кармазина в ходе заседания рабочей группы по обсуждению республиканского бюджета на 2016-2018 годы.

Ранее сообщалось, что колебания курса тенге не помешают депутатам принять бюджет. По словам главы Комитета Мажилиса по экономике и бюджету Гульжана Карагусова. Для того, чтобы принять бюджет у Парламента осталось меньше месяца. 

Парламент Казахстана хочет успеть принять республиканский бюджет на 2016-2018 годы до 1 декабря текущего года. В этом заверила представителей СМИ депутат Мажилиса Парламента РК Гульжана Карагусова.

По словам министра финансов Бахыта Султанова, Правительство всё ещё обсуждает курс тенге и показатели, которые заложат в бюджет на 2016-2018 годы.

Отметим, что курс в 270-275 тенге за доллар закладывал бывший глава Национального банка Кайрат Келимбетов в трёхлетний бюджет.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей