mobile menu Меню
Рубрики новостей

31 млн тенге, выделенных на строительство жилья в Костанайской области, будут возвращены в Нацфонд print

16.11.2015 605 просмотров

Такая сумма сложилась в результате экономии по итогам государственных закупок, передает Наш Костанай. 

В текущем году на строительство жилья из средств Национального фонда на наш регион было выделено почти 712 млн тенге. Эти деньги планировалось направить на возведение трех домов (146 квартир общей площадью порядка 7,5 тысяч кв.м.). Один многоэтажный жилой дом из 35 квартир третьего класса комфортности по ул. Красносельская был введен в эксплуатацию еще в октябре. По этому объекту по результатам госзакупок удалось сэкономить 15,6 млн государственных денег. Такая же сумма сэкономлена и на другом многоэтажном жилом доме по ул. Каирбекова, 351/1. Дом вместимостью 30 квартир третьего класса комфортности планируется сдать в эксплуатацию до конца ноября. 

- Продолжается строительство многоэтажки по ул. Текстильщиков, 4а. Дом рассчитан на 81 квартиру четвертого класса комфортности общей площадью более 3,4 тысячи кв.м. На сегодняшний день выполнено порядка 90% работ. Завершить строительство планируется в декабре текущего года. Экономия по результатам государственных закупок по этому проекту составила 8,6 млн тенге, - сообщила руководитель управления строительства Валентина Эпова. 

В целом по итогам госзакупок на строительстве трех домов сложилась экономия в сумме 31 млн тенге. Согласно кредитного договора возврат средств в Национальный фонд необходимо произвести до конца февраля 2016 года.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей