mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцев смущает новая графа в счетах за газ print

20.11.2015 950 просмотров

Жители Костаная и поселка Затобольск начали получать квитанции на оплату природного газа от «КазТрансГаз Аймака» с новой графой — «по акту». И, если у жителей с центральным отоплением указанная сумма в графе небольшая, то вот у тех жителей, кто пользуется газовым отоплением, начисляется сравнительно больше, передает alau.kz.

Пенсионерка Зоя Крикливцева старается  экономить на всем. В том числе и в оплате за природный газ. Женщина живет в частном доме и отопление у нее автономное, газовое. Недавно ей принесли  счет на оплату  от «КазТрансГаз Аймака», сумме указанной в квитанции, пенсионерка очень удивилась. Ведь  в графе  «по акту» ей нужно будет заплатить дополнительно почти 500 тенге. Для разъяснения женщина позвонила в абонентский отдел, но ответ еще больше ее запутал.

«Мужчина ответил, что  — это  зимний коэффициент, на зимнее удорожание газа. Я ему говорю, что у меня правнучка в пятом классе и она знает, что, если в трубу заходит газ, до горелки доходит, сгорает —  мы за это и платим. Почему мы еще должны палить за что-то? Удорожание, мы и так в тарифе платим. А он говорит, что это постановление из Алматы», —  рассказывает женщина.

В редакцию телекампании «Алау» в течение недели с такими же  вопросами звонили жители не только Костаная, но и поселка Затобольск.

Руководству Костанайского филиала «КазТрансГаз Аймака» был отправлен официальный запрос с просьбой разъяснить, что значит новая графа в их квитанциях? Ответ телекомпания намерена получить  и у антимонопольного ведомства по Костанайской области.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей