mobile menu Меню
Рубрики новостей

С нового года костанайцы за холодную воду станут платить больше print

28.11.2015 394 просмотра

Коммунальная услуга для физических лиц в цене вырастет на 20 процентов. Еще дороже за воду будут платить юридические лица, а также бюджетные организации, передает alau.kz.

Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Костанайской области утвердил повышение тарифов на услуги коммунального предприятия «Костанай-Су».

«Новый тариф единый. Вместе с НДС он будет составлять 76 тенге. Рост произойдет для кого-то 12, 13 процентов», — рассказал заместитель директора коммунального хозяйства Игорь Киселев.

Стоит отметить, что принятый тариф является долгосрочным. Он рассчитан на 5 лет. Прежний был принят в 2012 году. Согласно новому тарифному плану, к концу его действия цена за 1 кубический метр холодной воды будет ниже той, которую для потребителей установят в 2016 году.

Если в следующем году костанайцам придется платить за куб воды 76 тенге, то в 2017 уже 74, в 2018, 2019 и в 2020 годах воду планируется отпускать за 75, 76 и 74 тенге за куб соответственно.

Изменился тариф на холодную воду и для прочих потребителей, в число, которых входят юридические лица и бюджетные организации. Для них он увеличился в два раза.

Игорь Киселев также отметил, что в связи с повышением тарифа на холодную воду, вырастет цена и на горячую. С 1 января холодная вода будет отпускаться уже по новой цене.

Кроме этого, в «Костанай-Су» настоятельно просят население оплатить задолженность по воде до конца этого года. В противном случае за неоплаченные в этом году кубометры придется платить в следующем году уже по повышенному тарифу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей