mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане разработали региональную карту развития бизнеса print

07.12.2015 373 просмотра

Данный документ должен помочь отечественным предпринимателям и иностранным инвесторам, которые захотят работать в том или ином регионе республики. Документ Нацпалата предпринимателей планирует презентовать 10-11 декабря текущего года, передает alau.kz.

По словам председателя правления Нацпалаты Аблая Мырзахметова, карта разработана для 6 макрорегионов. В документе четко выделена их специализация.

Кроме того, в региональной карте развития выявлены все барьеры, которые мешают развитию предпринимательства. Эта работа проведена Палатой совместно с акиматами районов, городов и областей.

В карте так же обозначены все субъекты среднего и крупного бизнеса, а их более 10 тысяч. Они считаются драйверами региональной экономики, вокруг которых и должен развиваться малый бизнес.

Карта автоматизирована, будет переведена на английский язык. Как заверяют в Нацпалате, Карта будет удобна для инвесторов.

«Более того, мы посмотрели не только конкретный регион и его возможности, но и посмотрели, так сказать, вокруг. Так называемый макроуровень. То есть, какие вокруг рынки: несколько областей могут формировать определенный рынок для поставки или же в соседние, приграничные области России. Или, например, Актау может работать в направлении Ирана. То есть, это все просчитано. Это очень удобно. То есть, заходите, видите карту и видите: какой объем рынка вы получаете», — пояснил Аблай Мырзахметов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей