mobile menu Меню
Рубрики новостей

Около 24 тысяч костанайских вкладчиков Жилстройсбербанка получат компенсацию по тенговым депозитам print

11.12.2015 452 просмотра

В Правительстве РК утвердили механизм выплат, передает Наш Костанай.

В сентябре этого года в связи с установлением свободно плавающего обменного курса тенге в РК было принято решение о выплате курсовой разницы по срочным депозитам физлиц, которые размещены в банках второго уровня в нацвалюте. При этом сообщалось, что по вкладам Жилстройсбербанка будет разработан отдельный порядок. На этой неделе Правительство утвердило механизм по выплатам компенсаций вкладчикам ЖССБ.  

Как сообщили в Костанайском филиале, на эти цели кабинет министров из резерва выделит почти 40 млрд тенге и еще порядка 24 млрд тенге банк выделит из собственных средств. То есть в общей сложности вкладчикам Жилстройсбербанка будет компенсировано 60,9 млрд тенге. 

- При этом это единственный банк в стране, который возместит курсовую разницу по вкладам, превышающим 1 млн тенге. Средства для компенсаций будут выделяться двумя траншами в 2016 и 2017 годах, - рассказали «НК» в Костанайском филиале Жилстройсбербанка. 

Также отмечается, что сжатых сроков для подачи заявлений установлено не будет, а о конкретной дате приема документов вкладчиков оповестят дополнительно.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей