mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области планируется построить три ветроэнергетические станции print

17.12.2015 323 просмотра

Возобновляемые источники позволят снизить зависимость от поставок электроэнергии извне, передает Наш Костанай.

Как известно, Костанайская область является энергодефицитной, а недостающий объем электроэнергии приходится компенсировать за счет поставок из Павлодара. Поэтому развитие возобновляемых источников - вопрос принципиально важный. 

В ближайшие годы в регионе намечено построить три ветроэнергостанции за счет привлеченных средств. Так, ТОО «Алатау Энерготрейд Лимитед» намерено возвести ВЭС в Сарыкольском районе, ТОО «EcoWindLtd» построит станцию в Мендыкаринском районе, а ТОО «KazWindEnergy» планирует строительство ветровой электрической станции в Аркалыке. 

Меж тем, ряд предприятий области уже используют возобновляемые источники энергии. К примеру, в Карасуском районе в августе этого года животноводческая ферма ТОО «Караман-К» начала выработку электроэнергии с помощью биогазовой установки, которая ежемесячно дает 40 тысяч кВт. Эту энергию предприятие использует для собственных нужд. 

- Также в крестьянских хозяйствах области установлены малые альтернативные источники энергии. В Наурзумском районе для нужд трех крестьянских хозяйств функционируют три малых ветрогенератора мощностью по 2-3 кВт, а также два солнечно-ветряных генератора обеспечивают электричеством Наурзумский заповедник, - сообщил руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Хайдар Камбаров. - В Карабалыкском районе в одном из ТОО имеется пять солнечных батареи общей мощностью 11 кВт, а в Аркалыке установлена солнечно-ветряная электростанция производства КНР мощностью 2 кВт.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей