mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае подорожал социальный хлеб print

12.01.2016 384 просмотра

В конце прошлой недели ряд пекарен известили торговые точки о том, что с понедельника цена на хлеб вырастет, передает Kstnews.kz.

– Мука из стабфонда уже закончилась, – говорит директор ТОО ПК «Дастархан» Людмила Струлёва. – Сырье резко подорожало, начиная от сахара, муки до электроэнергии. Будем отпускать по 55 тенге за булку формового хлеба первого сорта весом 600 граммов. Но и эта цена сегодня уже не соответствует затратам.

В управлении сельского хозяйства области говорят, что рычагов влиять на цену хлеба у них уже нет. В стране с нового года меняется механизм поддержки социально уязвимых слоев населения. А запасы областного стабфонда по муке мы уже съели.

– Думаем, что во второй декаде января все уже поднимут цену на хлеб, – отметили в ИП Сухин М.Б., которое выпекало социальный хлеб из муки стабфонда. – Но она будет расти, наверняка, и дальше. Если закладывать в цену хлеба все расходы, включая повышение заработной платы, то булка хлеба будет стоить около 70 тенге. Если же людям зарплату не повышать, то отпускная цена хлеба составит 62 тенге, а в рознице она будет порядка 65 тенге за булку первого сорта весом 600 граммов.

Подробнее: http://kstnews.kz/news/market?node=27491
Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей