mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Кызылорде социальный хлеб не будет стоить дороже 44 тенге print

17.01.2015 269 просмотров

В Кызылорде в ближайшие месяцы не будет повышения на социальный хлеб, - передает корреспондент BNews.kz.  Тем пекарням, что согласились участвовать в программе обеспечения населения Кызылорды  дешевым хлебом, через единого оператора отпускают недорогую муку.  «Меморандум о поставке такой муки заключен с мукомолами из северных регионов, - уточнил Абуов. – Начиная с февраля 2014 года в Кызылорду завезли уже более 18,5 тыс тонн, и поставки продолжаются. Так что пекарни будут обеспечены мукой пот ценам ниже рыночной, соответственно население – дешевым хлебом».
Город сельхозпродукцией обеспечивают фермеры региона, которые за последний год приняли участие в 60 сельхоз ярмарках. Овощей, фруктов, мяса, риса, молочных изделий, меда было продано на этих ярмарках на 266 с лишним миллионов тенге. И всё по ценам на 15-20% ниже, чем на рынках.

«Стандартная булка белого из муки первого сорта, выпущенная в пекарнях, с которыми есть договоренность о поставке социального хлеба, стоит 44 тенге, и нет никаких предпосылок для того, чтобы эта цена повышалась» - рассказал в интервью агентству начальник областного управления сельского хозяйства Даурбек Абуов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей