mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ерболат Досаев раскрыл подробности вариантов использования средств ЕНПФ print

15.01.2016 227 просмотров

Варианты использования средств Единого накопительного пенсионного фонда еще будут рассматриваться в феврале 2016 года Нацбанком совместно с Правительством, сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев на брифинге в СЦК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Он подчеркнул, что главным приоритетом является вопрос обеспечения необходимого уровня ликвидности и сохранности вложенных пенсионных средств.

«Единый накопительный пенсионный фонд находится в управлении Национального банка. Вы знаете, что с 1 января 2016 года совет по управлению Национальным фондом и ЕПНФ объединен. Соответствующее решение, куда инвестировать, будет принято. Мы ждем подтверждения даты. Я думаю, это будет в начале февраля. Будет проходить совет, на котором Национальный банк совместно с Правительством вынесут предложения куда использовать средства Единого накопительного пенсионного фонда в 2016 году», - рассказал Е.Досаев.

Также он добавил, что на сегодняшний день стоит вопрос о том, чтобы сохранить вложенные средства.

«Стоит вопрос, что средства, которые есть – это средства ни Правительства, ни Национального банка, это средства наших пенсионеров. Поэтому вопрос обеспечения необходимого уровня ликвидности является главным приоритетом. Второй вопрос - сохранность, то есть куда эти средства будут вложены», - отметил министр.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей