mobile menu Меню
Рубрики новостей

Да будет свет! print

08.11.2012 2075 просмотров

Казахстан с 2016 года откажется от предельных тарифов на электроэнергию, сообщил в четверг вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан Джаксалиев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Министерство должно сформировать предложения по структурированию групп энергопроизводящих организаций и по установлению новых тарифных планов для полноценной реализации программ развития каждой станции», - сказал Джаксалиев в ходе восьмого республиканского совещания энергетиков.

«Такая работа у нас будет продолжаться по законодательству по 2015 год включительно, а сентября 2016 года мы практически прекращаем действие предельных тарифов и уходим на тот уровень конкуренции в энергопроизводстве, который, по сути, у нас был до их введения», - добавил он

В связи с этим, по словам вице-министра МИНТ ожидает от каждой энергопроизводящей организации «абсолютно адекватные предложения, которые должны быть прикреплены к программами развития».

«Мы полагаем, что не позже чем до 20 ноября в министерстве мы должны сформировать этот пакет и представить правительству», - заключил Джаксалиев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей