mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пресс-секретарь Мамытбекова нашёл на рынке Астаны цены ниже, чем озвучил Назарбаев print

30.01.2016 349 просмотров

Пресс-секретарь министра сельского хозяйства Казахстана Асылжана Мамытбекова Сакен Калкаманов поехал за продуктами ко дню рождения на рынок "Шапагат" в Астане и заодно проконтролировал цены на продукты питания, передает Informburo.kz.

По его словам, их стоимость на базаре даже ниже, чем озвучил президент Нурсултан Назарбаев. Наблюдениями он поделился на своей странице в Facebook. 

"Цены на говядину- 980 тг!!! Молоко- 140!!! Конина- 1100!!!! Конечно, в крутых супермаркетах и дорогих базарах можно найти дороже, но простой народ отоваривается на Шапагате",- написал Калкаманов в соцсетях.

Напомним, в пятницу, 29 января, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что с учётом сложной экономической ситуации государству удалось не только не допустить повышения цен на продукты питания, но и в некоторых случаях снизить их. 

"Я был на базаре. Посетил несколько рынков. Цены на основные продукты питания: говядина в прошлом году стоила 1250 тенге, сейчас – 1150 тенге, конина – 1600, сейчас – 1400, хлеб – 108 тенге остался так же, молоко – 199 тенге, сейчас – 175 тенге, масло сливочное – 1150 тенге, сегодня – 1300", - отметил Глава государства.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей