mobile menu Меню
Рубрики новостей

Совершенно новые виды продукции будут изготавливать в Костанайской области print

28.01.2015 284 просмотра

Оригинальные бизнес-идеи удалось воплотить в жизнь благодаря программе «Дорожная карта бизнеса-2020», сообщает "Наш Костанай".


Проект по производству ветряных установок для выработки электроэнергии был предложен предпринимателем из Сарыкольского района. На реализацию своей идеи, которая прошла одобрение, он получил грант в размере 2 млн тенге. На эти средства предприниматель закупил сырье, материалы и оборудование. Сейчас идет наладка цеха по производству ветряных установок, который начнет свою работу в самое ближайшее время.


 
А вот другой бизнес-проект, также одобренный в 2014 году, по изготовлению изделий из бетона, строительного гипса и цемента уже дает первые результаты.


- Предпринимателем из Карабалыкского района получен грант в размере 603 тыс. тенге, на которые он приобрел оборудование, инвентарь и материалы, - пояснил руководитель управления предпринимательства Костанайской области Мейрам Сокитбаев. - В настоящий момент предприниматель начал свою деятельность и установил в п.Карабалык первую скульптуру собственного производства.


Всего за время реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в области создано 32 новых производства на общую сумму 62,3 млн тенге. В прошлом году было профинансировано 12 проектов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей