mobile menu Меню
Рубрики новостей

Город без тепла не останется print

12.11.2012 1894 просмотра


Подписано соответствующее Постановление Правительства Казахстана. Об этом в ходе рабочей поездки в Аркалык сообщил заместитель премьер-министра РК Крымбек Кушербаев, передает Аrkalyk-kostanay.kz.

Выделенные средства в размере около 650 млн. тенге позволят обеспечить городу полноценный отопительный сезон. Приведенная цифра лишний раз свидетельствует о том, что мазут- один из самых дорогостоящих видов топлива. На этом фоне не удивительно, что услуги по водо-и теплоснабжению в городе Аркалыке одни из самых дорогих по республике.

К слову, аким Аркалыка Берик Абдыгалиулы, выступая на совещании с участием К. Кушербаева и актива города, затронул и этот проблемный вопрос. Ежегодно, по его словам Правительство выделяет сотни миллионов тенге для обеспечения теплом города Аркалыка. За последние несколько лет, таким образом, было выделено Аркалыку из правительственного резерва около 6,5 млрд. тенге. При существующем положении неизбежны огромные расходы.

В связи с этим возникает необходимость построить в Аркалыке теплоснабжающее предприятие, работающее на значительно более дешевом твердом виде топлива. Такая перспектива становится благоприятной на фоне строительства железнодорожной линии Аркалык-Шубарколь, которая обеспечит доступ к дешевому и высококачественному шубаркольскому углю. Понятно, что этот проект в дальнейшем позволит сэкономить значительные ресурсы.

На его реализацию, по предварительным расчетам, потребуется порядка 6,2 млрд. тенге - с учетом строительства новой котельной и около 40 млн. тенге, необходимые на прокладку инженерных сетей. Несмотря на это, вложения вполне оправданы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей