mobile menu Меню
Рубрики новостей

Снят запрет на экспорт лесоматериалов из Казахстана print

25.02.2016 320 просмотров

Об этом напоминает Zakon.kz, со ссылкой на  пресс-службу АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».

Запрет действовал с 2005 года и включал товары, начиная от необработанной древесины до плотничных конструкций. Вопрос о снятии запрета по просьбе Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РК был инициирован агентством «Kaznex Invest» в мае 2012 года на заседании совета экспортеров. Члены совета экспортеров поддержали целесообразность частичной отмены запрета на вывоз лесоматериалов и поручили Министерству экономического развития и торговли подготовить обоснованную позицию Казахстана по этому вопросу для принятия окончательного решения Евразийской экономической коллегией.

В свое время введение запрета на вывоз лесоматериалов, производимых на территории Казахстана, было вынужденной мерой в целях сохранения лесных массивов. Однако это привело к стагнации отечественной деревообработки. Начиная с 2009 года, отрасль стала испытывать финансовые трудности из-за сократившихся объемов реализации лесной продукции.

«У казахстанских переработчиков древесины теперь появится возможность налаживания поставок своей продукции на эти рынки», - сказала директор департамента развития экспорта «Kaznex Invest» Анар Берденова.С 6 апреля текущего года вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии об отмене запрета на вывоз отдельных видов лесоматериалов в третьи страны. Об этом напоминает пресс-служба АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST». Запрет действовал с 2005 года и включал товары, начиная от необработанной древесины

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей