mobile menu Меню
Рубрики новостей

В выходные и праздничные дни обменным пунктам дано право самостоятельно устанавливать курс покупки и продажи инвалют print

01.03.2016 254 просмотра

Напомним, ранее поставлением Нацбанка обменники не могли менять курс продажи и покупки валют во время закрытия Казахстанской фондовой биржи, что приводило к неудобствам. Некоторые банки и обменные пункты не продавали иностранные деньги в выходные дни, ссылаясь на то, что не знают,  какой курс будет установлен на новой неделе. Теперь это ограничение снято до 31 декабря текущего года, передает газета "Наш Костанай".

- Обменным пунктам предоставлена возможность устанавливать в выходные и праздничные дни обменный курс, адекватно отражающий изменения на валютном рынке. Это сделано для устранения возникающих перебоев в работе обменных пунктов, - говорится в распространенном сообщении Нацбанка РК.

 Кроме того, в целях содействия противодействию отмывания денег и финансированию терроризма, а также повышения прозрачности обменных операций порог покупаемой/продаваемой иностранной валюты, при котором требуется обязательная фиксация идентификационных данных физического лица по проведенным обменным операциям в журнале реестров, снижен с 2 млн тенге до 1 млн тенге в эквиваленте по курсу проведения обменной операции. Таким образом, физическому лицу для проведения обменной операции через обменный пункт на сумму свыше 1 млн тенге необходимо представлять документ, удостоверяющий личность.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей