mobile menu Меню
Рубрики новостей

А каков же урожай? print

13.11.2012 1764 просмотра



Три зерновые области Казахстана завысили данные по сбору урожая зерновых, сообщает Forbes.kz со ссылкой на заявление вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева.

«Мы намерены перепроверить данные», - сказал М. Умирьяев на брифинге во вторник.

По его словам, расхождения в данных составили почти 1,4 млн тонн зерна, в том числе, в Северо-Казахстанской области - 525 тыс. тонн, Акмолинской области - 276 тыс. тонн, Костанайской - 598 тыс. тонн.

Вице-министр пояснил, что по результатам космического мониторинга данные урожайности зерновых и валового сбора, представленные акиматами областей, вызывают сомнение.

«Объем валового сбора зерна трех основных зерносеющих областей по данным космического мониторинга составил 9 809 тыс. тонн, тогда как по данным управления сельского хозяйства акиматов областей - 11 208 тыс. тонн», - говорится в пресс-релизе МСХ.

Аналогичная ситуация складывается и по урожайности прочих зерновых культур (КазТАГ).

По словам вице-министра, фермеры обращаются на блог министра сельского хозяйства по поводу незаконных требований акиматов областей о завышении урожайности.

М. Умирьяев отметил, что министерство заинтересовано в реальных статданных, отражающих фактическую реальность с урожаем зерновых, поэтому акиматам областей адресована просьба об уточнении данных.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей