mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ученые из Белоруссии создали лекарство от рака желудка print

26.06.2013 1540 просмотров

Белорусские ученые создали препарат для лечения рака желудка - биорассасывающийся гидрогель «Проспиделонг», сообщает  millioner.kz. По словам директора республиканского унитарного научно- производственного предприятия «Унитехпром БГУ» /является инновационным научно-производственным предприятием в структуре Белорусского госуниверситета/ Павла Бычковского, клинические испытания нового противоопухолевого препарата планируют провести в Республиканском научно-практическом центре /РНПЦ/) онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова в будущем году.

На практике лекарство еще не применялось. Однако доклинические испытания прошли на животных и показали 100-процентное излечение. «В клинической практике лекарство еще не применяется. Доклинические медико-биологические испытания успешно прошли на животных». - сказал Бычковский. Гидрогель, по его словам, уже удостоен самых высоких оценок европейских коллег, запатентован в Белоруссии и России. Клинические испытания препарата как ожидается, продлятся год-полтора.

Если они окажутся столь же успешными, как и лабораторные, уже в 2015 году уникальный белорусский гидрогель будет запущен в промышленное производство. Специалисты утверждают, что новинка не имеет аналогов как по составу, так и по принципу действия. А принцип действия таков - после удаления опухоли в её ложе имплантируется индивидуально выверенный объём препарата, который, постепенно рассасываясь, будет оказывать противоопухолевое действие непосредственно на орган.

В марте на конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», который прошел в рамках Петербургской технической ярмарки, другой белорусский противоопухолевый препарат «Цисплацел» завоевал специальный приз - гран-при в номинации «Успешное продвижение товара на рынок». Лекарство применяют в основном для лечения злокачественных опухолей головного мозга, области головы и шеи.

Выступая в конце мая на белорусско-российской научно- практической конференции «Отечественные противоопухолевые препараты», замдиректора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Сергей Красный отметил, что в Белоруссии стремятся к импортозамещению дорогих противоопухолевых препаратов.

Он сообщил, что на сегодняшний день в республике применяется около 70 наименований противоопухолевых препаратов, из них 25 - отечественного производства.

Ссылки по теме

Женщин предложили чаще обследовать на рак груди в Казахстане
Почти на 3 года увеличилась продолжительность жизни за последние 5 лет

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей