mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские мужчины стесняются лечить болезни интимного характера print

14.02.2015 500 просмотров

Актюбинские врачи всерьез обеспокоены здоровьем мужчин. В области растёт число пациентов с неприятными диагнозами. Теперь лечить эрекцию, импотенцию и бесплодие будут в специальном центре мужского здоровья. Но, как выяснилось, многие мужчины просто не хотят идти в больницу. И, несмотря на пугающие цифры, очередей в больнице нет, сообщает телеканал КТК.


 Женские консультации, а теперь вот и мужские. В Актобе сильный пол всё чаще жалуется на болезни интимного характера. Медики уже признали: пациенты с репродуктивными проблемами стремительно молодеют. Если раньше к врачам-андрологам обращались мужчины за 50, то сейчас на импотенцию и проблемы с зачатием жалуются уже в 30. 


Канат Зулкаров, врач-уролог: - Почти 17% всех супружеских пар страдают бесплодием. Уже тридцатилетние приходят пациенты с диагнозами эректильная дисфункция, половая слабость. Хронический простатит имеют уже, бесплодие. Только за последние полгода врачи приняли около 4000 таких мужчин. 


Трети из них ставят бесплодие, больше половины страдают импотенцией. И это только верхушка айсберга, пугают медики. Ведь сразу к урологам идут далеко не все, многие тянут до последнего. Пришлось открывать даже специальный центр мужского здоровья, здесь актюбинцы могут лечиться бесплатно. 


Татьяна Острецова, директор филиала ОО «Ассоциация семейных врачей Казахстана»: - К сожалению, нужно сказать, что женщина у нас даже чересчур любит лечиться. А вот мужчина как раз наоборот. Зачастую, не лечатся даже в тех случаях, когда это необходимо. Ну а вывести мужчин на интересный разговор тем более непросто.


 Багдан Мусин говорит: впервые на приеме уролога. Да и то не по причине мужской болезни, а исключительно из-за жалоб на почки. Багдан Мусин: - Я вообще редко болею. Здоровья у меня хоть отбавляй. А вот молодым надо вести здоровый образ жизни, чтобы меньше по врачам бегать. Врачи тоже советуют заниматься спортом и вести активный образ жизни. А ещё уделить внимание собственному гардеробу. Например, отказаться от обтягивающих брюк. Специалисты говорят: слишком узкая одежда тоже вредит репродуктивному здоровью. Кроме того, рекомендуют чередовать автопрогулки с пешыми. Ходьба – это лучшая профилактика от мужских заболеваний.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей