mobile menu Меню
Рубрики новостей

От простуды и от любви нет лекарства – они сами проходят print

08.07.2013 1256 просмотров

Летняя простуда – явление довольно распространенное. Когда город изнывает от жары, хватит пары глотков холодной воды, чтобы в горле запершило, а температура тела подскочила до 37,5 градуса, сообщает express-k.kz. Болеть летом особенно обидно, а потому лечить простуду нужно немедленно, пока она не успела испортить вам впечатления от теплых деньков.

Лечение должно быть как общим, так и симптоматическим – это поможет быстро и эффективно справиться с болезнью и снизит до минимума неприятные ощущения. Полощите горло раствором йода и соды, добавленных в теплую воду. Также можно воспользоваться отваром ромашки. Врачи советуют пить как можно больше жидкости, чтобы избежать обез- воживания организма. Однако если зимой ее рекомендуется употреблять горячей, то летом лучше обойтись питьем приятной комнатной температуры. Витамин С – отличный помощник в лечении простудных заболеваний. Ешьте цитрусовые, пейте морсы из смородины, черники, клубники, малины и рябины. Водные процедуры можно не исключать, если болезнь не сопровождается высокой температурой.

Но вода должна быть комфортной температуры – не ниже температуры тела. Полезен свежий воздух, однако стоит избегать сквозняков и холодных температур. В идеале лучше совмещать свежесть воздуха с прогулками у водоемов.Лечение простуды редко обходится без компрессов, но в летнее время их стоит делать вечером или ночью. А в теплые дни компрессы лучше заменить солнечными ваннами.Лечение простуды можно усилить приемом специальных медицинских препаратов, однако они должны быть не слишком сильными. Летом температура воздуха высока, поэтому дополнительный перегрев будет только вреден.

Постарайтесь согреваться напитками, теплой одеждой и компрессами только в прохладные дни или вечером. В противном случае вы рискуете посадить сердце. Подхватив простуду на пляже, многие начинают полоскать горло и промывать нос морской водой. Однако в период болезни слизистые очень чувствительны, и легко могут появиться дополнительные инфекции. Так что лучше откажитесь от таких процедур вообще от греха подальше. Постельный режим вовсе не обязателен, но от фитнеса и плавания лучше отказаться, иначе вы спровоцируете метаболический отклик.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей