mobile menu Меню
Рубрики новостей

Порядка 100 тонн зараженного сальмонеллой мяса птицы обнаружили в Астане print

05.06.2016 383 просмотра

"С 2015 года по сегодняшний день на основании лабораторных исследований было уничтожено более 98 тонн зараженного сальмонеллой мяса птицы. Помимо этого, более 60 кг мяса птицы инспекторы Комитета ветконтроля обнаружили без сопроводительных документов в торговых центрах "Нурдаулет", "Центральный рынок", "Алем". В 32 666,46 тоннах говяжьих субпродуктах, завезенных из Польши и Германии, обнаружены листерия моноцитогенес и бактерия кишечных палочек", – передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства.

Всего в столице насчитывается 14 рынков, которые курируют ветеринарные врачи: проверяют соответствие сопроводительных ветеринарных документов, осматривают животных, продукты и сыры животного происхождения. Вместе с тем ежедневно проводится контроль за порядком проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Все лаборатории рынков, где осуществляется приемка, хранение и реализация животноводческой продукции, имеют соответствующие лицензии, выдаваемые местными исполнительными органами.

С начала года, по итогам проведенных проверок, ветинспекторы наложили 70 штрафов на сумму более 3 млн тенге. Основные нарушения приходятся на отсутствие сопроводительных ветеринарных документов и несоблюдение ветеринарно-санитарных правил и требований при осуществлении транспортировки подконтрольных товаров.

По информации МСХ, все объекты внутренней торговли оснащены компьютерной техникой и Интернетом. Для сообщения о фактах нарушений ветеринарно-санитарных правил действуют телефоны доверия: 32-77-12, 32-75-01.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей