mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рудненская молодежь неординарным образом продемонстрировала свое негативное отношение к наркотикам print

17.07.2013 1085 просмотров

Рудненская молодежь неординарным образом продемонстрировала свое негативное отношение к наркотикам: в городском парке культуры и отдыха прошел флэшмоб «Наркота – дорога в никуда», сообщает сайт акимата Рудного.

Флешмоб рассчитан на случайных зрителей, и вызвал интерес и даже участие. Подобную антинаркотическую акцию городской отдел областного Центра здорового образа жизни организовывает впервые. Она подвела итог месячнику «Лишь истина побеждает: наркотики убивают», приуроченному к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Невзирая на выходной день и летний зной, самые неравнодушные юноши и девушки вышли на площадки городского парка культуры, чтобы решительно и громко заявить о желании жить, учиться и работать без наркотического опьянения.

Немного о схеме флэшмоба. Волонтеры смешиваются с толпой и в определенный момент резко замирают: как будто остановилось время, а из динамиков парка звучит слоган акции: «Наркота – дорога в никуда!». В замершем состоянии мобберы стоят несколько секунд, после чего «размораживаются» и раздают листовки и брошюры удивленным остановившимся мальчишкам и девчонкам. Порция агитации в виде памяток с советами для решения проблем, связанных с наркоманией, досталась и прогуливающимся взрослым. Основной смысл их сводился к тому, что ребенок не должен оставаться без поддержки родителей и чувствовать себя одиноким, поскольку именно в этом случае наркотики могут стать для него «обезболивающим» средством.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей