mobile menu Меню
Рубрики новостей

Что полезней: бег или ходьба? print

19.07.2013 1482 просмотра

Возможно, когда вы занимаетесь спортивной ходьбой, вы немного завидуете бегунам, легко проносящимся мимо – слегка вспотевшим, но очень довольным. Не завидуйте – ходьба может быть не менее эффективным занятием, чем бег, пишет газета "Наш Мир".


 В исследовании, проведенном в США, участвовали 33.000 бегунов и 16.000 людей, увлекающихся спортивной ходьбой. В течение 6 лет проверялось влияние ходьбы и бега на факторы риска тех или иных заболеваний.

 Исследования показали, что ходьба снижает кровяное давление, уровень сахара и липидов (жиров и жировых веществ) в крови и снижает риск заболевания диабетом. Точные данные таковы: бег снижает риск высокого давления на 4,2%, ходьба - на 7,2%.

 Риск заболеть диабетом при занятиях бегом снижается на 12,1%, при быстрых прогулках и занятиях спортивной ходьбой - на 12,3%. Главное, как показали эти исследования – не скорость и не темп, с которым вы двигаетесь, а то расстояние, которое вы преодолеваете во время спортивных занятий. Так что если вы очень заняты и времени у вас мало - все-таки лучше бегать, чем сидеть.

 А если у вас есть свободное время – лучше ходить, чем бегать. И еще раз обращаем ваше внимание - речь идет о занятиях спортивной ходьбой, а не о медленных прогулках, которые также времен от времени необходимы всем. Вывод давно известный, и вновь подтвержденный: физическая активность – наиболее эффективное средство предупреждения многих заболеваний, а спортивная ходьба – отличное средство для укрепления здоровья и заниматься ею следует не менее двух часов в неделю.

Ссылки по теме

Физическая активность помогает мозгу справляться со стрессом - ученые
Основы здорового питания

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей