mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ученые смогут оживлять мертвецов print

07.08.2013 1557 просмотров

В недалеком будущем медицинские технологии позволят без проблем возвращать к жизни людей спустя 12 и даже 24 часа после их смерти. Так утверждает автор новейшей технологии - американский врач-реаниматолог Сэм Парния (Sam Parnia), сообщает РБК-daily.

Вкратце метод "воскрешения" он описывает следующим образом: сразу после смерти тело человека охлаждают примерно до 32 градусов Цельсия, одновременно доставляя в ткани кислород. Обе процедуры позволяют предотвратить отмирание клеток и сохранить мозг.

После этого специалисты с помощью ангиографии (рентгенологическое исследование кровеносных сосудов) находят и удаляют тромб. Затем перезапускают сердце. По словам доктора, таким образом можно было спасти звезду сериала "Клан Сопрано" Джеймса Гандольфини, скончавшегося недавно в Риме в возрасте 51 года. "Если бы инфаркт у актера случился в Нью-Йорке, уверен, мы помогли бы ему", - заявил Сэм Парния.

Медик оговаривается, что его метод не панацея. "Конечно спасти удастся не всех, в основном людей с сердечными приступами. Если же у больного, например, поздняя стадия рака, то сколько бы сердце не перезапускали, оно остановится вновь", - отметил он.

"В больницах США лишь 18% пациентов с остановкой сердца удается вернуть к жизни методами интенсивной терапии. В моем госпитале эта цифра уже достигла 38%", - добавляет Парния. Врач подчеркнул, что процесс оживления трудоемкий и дорогостоящий.

Причем даже одна маленькая ошибка в реанимационных процедурах может привести к смерти либо повреждениям мозга, с которыми человеку придется потом жить.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей