mobile menu Меню
Рубрики новостей

Тяжелобольных детей из Казахстана бесплатно прооперировали в Корее print

21.11.2016 303 просмотра

Тяжелобольных детей из Казахстана бесплатно прооперировали в Сеуле. Известная южнокорейская клиника провела благотворительную акцию. Врачи сами предложили помощь казахстанским семьям, чьи дети много лет страдают тяжелым недугом, передает телеканал "КТК".

Многопрофильная клиника «Северанс Синчон» при университете «Ёнсе» - одна из самых крупных в Сеуле. Чтобы исцелиться, сюда приезжают люди со всего мира. За год специалисты оперируют более 12 тысяч пациентов. Медицинские услуги соответствуют мировым стандартам лечения. Высокому качеству – высокая цена. Лечение в клинике недешевое, поэтому учреждение проводит благотворительные акции – выделяет гранты на операции. Обладателем такого стала и Асылым Данияркызы из Тараза. У нее опухоль гортани.

Ким Вон Шик, врач-отоларинголог клиники «Северанс Синчон»:

- Диагноз девочки папилломатоз гортани – это доброкачественная опухоль. Из-за нароста в горле у нее пропал голос. Ребенку также трудно дышать! Это довольно тяжелая операция: если что-то пойдет не так, пациент может навсегда лишиться голоса. Поэтому такую кропотливую операцию мы проводим лазером.

Асылым всего 9 лет, и большую часть жизни она болеет. С трехлетнего возраста не покидает больничные стены. Девочку лечили на родине, но это не помогло. Произошел рецидив. Корейские врачи сделали повторную операцию. По словам специалистов, она прошла успешно. При должном уходе и реабилитации у ребенка есть шанс на полное выздоровление.

Рыскул Бабажанова, мама Асылым:

- У нее все горло заросло опухолью. До этого операцию делали в Алматы, теперь мы приехали в Корею. Надеюсь, что после этой операции не будет осложнений. Сейчас дочь чувствует себя хорошо. У нее есть все условия.

Безвозмездную помощь клиника «Северанс Синчон», а также ее партнеры - Корейский институт развития индустрии здоровья (KHIDI) и компания "Smart Med Service" оказали и 4-летнему Мансуру из Восточного Казахстана. У малыша врожденный порок сердца. Ко всему прочему врачи недавно поставили еще один неутешительный диагноз - ДЦП.

Мансур в Казахстане перенес две операции на сердце. В Сеуле ему сделали третью. По словам специалистов, все прошло успешно, но дети с подобным диагнозом даже после самого высококлассного лечения не становятся совершенно здоровыми, однако могут жить полноценной жизнью. Мансур и Асылым сейчас проходят курс реабилитации.

Автор: Регина Ким

Фото: ichilov-israel.com

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей