mobile menu Меню
Рубрики новостей

Назван топ самых популярных пластических операций print

15.10.2013 3550 просмотров

По данным всемирной ассоциации пластических хирургов, у 80% пациентов даже после незначительного изменения внешности заметно повышается самооценка, появляется уверенность в себе и улучшаются коммуникативные навыки, сообщает Казинформ.

«Спрос на пластические операции сегодня существенно вырос. К нам в клинику обращаются и мужчины, и женщины. Мужской подход к пластике в большинстве случаев остается рациональным: исправить косметический дефект, который мешает нормальному функционированию органов и тканей. Проблемы эстетического характера в основном беспокоят женщин. Они стремятся подкорректировать внешность ради того, чтобы почувствовать себя молодыми и красивыми. И мы даем им эту возможность, используя новейшие технологии и передовые разработки мировой пластической хирургии», - рассказала Ксения Авдошенко, пластический хирург Клинико-диагностического центра МЕДСИ.

На первом месте среди популярности пластических процедур стоит липосакция – коррекция контуров лица и тела путем удаления подкожной жировой клетчатки через небольшие проколы на коже. Второе место по востребованности занимает увеличение груди. Для коррекции формы и размера молочных желез используется 3 способа: субмамарный (разрез под грудью), периареолярный (разрез по ареоле) и трансаксиплярный с применением эндоскопического оборудования (разрез в подмышечной впадине).

Для коррекции объема используются современные импланты с многослойной силиконовой оболочкой, заполненные нетекучим силиконовым гелием. Операция проводится под общей анестезией в течение 1-2 часов. После операции пациенткам рекомендуют носить компрессионное белье около 2 месяцев, а уже через 10-14 дней они могут вернуться к привычному образу жизни.

Женщины после 45 лет, как правило, хотят убрать мешки под глазами, избавиться от вялой кожи верхних и нижних век, сделать взгляд более открытым. Блефаропластика проводится под общим наркозом в течение 1-1,5 часов. Через 2-3 недели после операции лицо полностью восстанавливается. У пациенток той же возрастной группы востребован чик-лифтинг. С помощью этой технологии эффективно устраняются слезные борозды и «мешки» в области скул, разглаживаются носогубные складки, лицо приобретает молодой вид. Операция проводится под общим наркозом, обычно занимает не больше 1,5 часов.

На 3-5 день снимают швы, в течение 2 недель проходят синяки и отеки. Желающим скорректировать овал лица и избавиться от двойного подбородка специалисты предлагают SMAS-лифтинг (пластику лица). Эту операцию можно сочетать с коррекцией формы и размера подбородка. Пластика нижней части лица выполняется под общим наркозом в течение 3-4 часов. На восстановление требуется 3-4 недели. Для женщин, у которых только появились первые признаки старения кожи, подходят эндоскопические омолаживающие операции. Они проводятся под общей анестезией, занимают около 2 часов.

В течение первых дней после процедуры пациентам необходимо носить специальную повязку для удержания кожно-мышечной структуры в новом положении. Примерно через 2 недели лицо восстанавливается. Ринопластика (коррекция формы носа) проводится пациентам разного пола и возраста и по эстетическим, и по медицинским показаниям Операция длится 1-2 часа под общим наркозом.

Реабилитационный период занимает около месяца. В последнее время медики отмечают рост популярности липофилинга - увеличения губ, увеличения и коррекции формы ягодиц, устранения носогубных складок. В клиниках сегодня используют новую методику, с помощью которой восполняется объем тканей за счет собственного подкожного жира пациента без использования искусственных материалов. Операция проводится под местной анестезией в течение 1-1,5 часов. Реабилитация занимает всего неделю.

Еще один вид пластических операций, который востребован среди мужчин и женщин, - отопластика (исправление ушных раковин, избавление от лопоухости). Хирургическое вмешательство затрагивает мягкие и хрящевые ткани. Операция проводится под общим обезболиванием, занимает около 1,5 часов. В течение недели после процедуры пациент носит специальную поддерживающую повязку, а к концу второй недели уже может вернуться к привычному образу жизни.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей