mobile menu Меню
Рубрики новостей

Новые психические расстройства от Интернета и смартфонов назвали эксперты print

18.10.2013 929 просмотров

Названы новые психические расстройства от Интернета и смартфонов, сообщает 3Dnews.

Одно из таких психических расстройств от смартфонов получило название синдром фантомного звонка. У человека при таком заболевании появляются слуховые и моторные галлюцинации, и ему кажется, что телефон в кармане звонит. На самом деле ничего не происходит. Такое заболевание проявляется на фоне стресса. Следующим психическим расстройством от смартфонов стала номофобия, что является сокращенным выражением от фразы "no mobile fobia". Она проявляется в страхе остаться без мобильного телефона.

Так, одни люди при отсутствии доступа к мобильному телефону - например, из-за севшего аккумулятора - испытывают легкое беспокойство, другие впадают в настоящую панику. Еще одно психическое заболевание - киберболезнь - заключается в том, что у человека появляется головокружение, дезориентация и тошнота при взаимодействии с некоторыми электронными устройствами.

Так, после обновления iOS до новой версии некоторые владельцы iPhone стали жаловаться на тошноту. Другое название этого недуга - "цифровая морская болезнь". Психическим расстройством от Интернета была названа Facebook-депрессия. В СНГ она могла бы называться "Депрессия от "ВКонтакте", или "Эффект Дурова". При таком расстройстве люди впадают в депрессию от контактов в социальной сети или от их отсутствия. Ранее было доказано, что чем больше времени молодые люди проводили в Facebook, тем хуже становилось их настроение и отношение к своей жизни. Объяснялось это тем, что пользователи соцсетей обычно выкладывают только те фотографии и новости о себе, которые выставляют их в выгодном свете.

У других пользователей при этом создается впечатление, что жизнь их друзей и знакомых лучше и насыщеннее, чем у них. Интернет-зависимость также является психическим расстройством и заключается в болезненном и постоянном желании попасть в Сеть. Это негативно сказывается на других сферах жизни, зачастую полностью их вытесняя. В научных кругах также спорят, можно ли отнести интернет-зависимость к наркомании. Зависимость от онлайн-игр считается самым известным и разрушительным психическим расстройством от Интернета.

Бывали случаи, когда игра буквально затягивала человека в виртуальный мир, от чего он терял работу, семью и даже жизнь. Люди с расстройством под названием киберхондрия считают, что у них есть заболевания, о которых они читали в Интернете. Так, здоровый человек, у которого просто заболела голова, может убедить себя в наличии у него серьезных проблем.

Психические расстройства от Интернета также включают в себя "Эффект Google". Человек с такой болезнью уверен, что ему не нужны знания, так как любая информация находится в Сети. При этом его мозг отказывается запоминать информацию, зная, что проще будет найти данные, чем их хранить.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей