mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бесплатная медицина в Казахстане будет вечной, уверяют в Минздраве print

18.11.2013 799 просмотров

«Конституцией, 29-ой статьей прописано, что государство гарантирует бесплатную медицинскую помощь в рамках установленного законом перечня. Вот у нас гарантированный объем медпомощи устанавливается, в рамках него в соответствии с Конституцией мы будем бесплатно лечить, и это вечно. Статья Конституции неприкосновенна», — сообщил он в кулуарах Гражданского форума в Астане, передает ИА "NewTimes.kz".

Отвечая на вопрос о том, планируется ли в Казахстане внедрение страховой медицины, Мусинов сообщил, что такая возможность сейчас изучается.

«Есть поручение Главы государства по этой проблеме – изучить целесообразность и необходимость внедрения обязательного медицинского страхования. Так вот мы – министерство, Нацбанк и другие госорганы сегодня изучаем этот вопрос. Когда завершим, внесем Главе государства, соответственно сможем тогда сказать, будем ли внедрять в долгосрочный или среднесрочный период. То есть, этот вопрос в процессе изучения, говорить однозначно мы не можем сегодня», — отметил С.Мусинов 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей