mobile menu Меню
Рубрики новостей

Теперь алматинские хирурги лечат от хронического насморка всего за один день print

04.12.2013 984 просмотра

Дышите легко! Алматинские хирурги научились лечить пациентов от хронического насморка и синдрома затруднённого дыхания всего за один день. Новому методу врачей из Центральной клинической больницы Управления делами Президента обучали российские коллеги, передает телеканал КТК.


 Алмас Амангалиев, зав. лор-отделением Центральной клинической больницы Управления делами Президента:

 - Данная операция очень актуальна, так как её трудно назвать самой операцией, скорее это манипуляция. Эта большая альтернатива всем другим операциям, выполняемым на пазухах носа. На базе нашей больницы эта операция будет проведена двум пациентам абсолютно бесплатно. 

Совместно с российскими врачами алматинские хирурги уже прооперировали двух пациентов. Этим больным не помогали капли и промывание, но и «под нож» они ложиться не хотели. А новый метод этого не требует. Процесс прост: катетер со световодом помещают в нужную пазуху, затем вводят лекарства. На процедуру уходит от 15 минут до часа. При этом лежать в клинике нужно не больше одного дня. Кроме этого до конца года в бывшей «совминке» можно бесплатно получить и кардиохирургическую помощь. Для этого нужно лишь взять направление в своей поликлинике.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей