mobile menu Меню
Рубрики новостей

Медики ЗКО контролируют работу коммунальных служб print

22.01.2014 899 просмотров

В Уральске за работой коммунальных служб по очистке льда будут следить медики, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областное управление здравоохранения.

В связи с гололедом резко увеличилось количество пациентов, обратившихся за медицинской помощью. И страдают чаще всего трудоспособные граждане.

В областном управлении здравоохранения отметили, что сохранение здоровья населения подразумевает интеграцию всех служб. Именно поэтому медики взяли на себя несвойственные функции - мониторинга за качеством уборки снега и льда на городских улицах. В травмпункте теперь врачи выясняют, где именно пациент получил трамву и при каких обстоятельствах. Оказалось, что самое опасное время - когда люди спешат на работу.

«Буквально за 20 дней - 1600 обратившихся в травмпункт. В основном, повреждения верхних и нижних конечностей, но есть и черепно-мозговые травмы. 60% травм связано с гололедом», - говорит заместитель руководителя областного управления здравохранения Маншук Аймурзиева.

Составить карту самых опасных участков Уральска не получилось.

При опросе пациентов выяснилось - травмы подстерегают людей на каждом шагу - и в центре Уральска, и на окраинах, и в новостройках областного центра. Радует одно. Мониторинг медиков подстегнул коммунальщиков к более оперативной работе. Теперь многие улицы и тротуары наконец-то посыпали песком.

«Надо убирать наледь. Много людей пожилых травмируется», - считает житель города Габдел Балыкбаев.

Медики советуют людям надевать во время гололеда удобную обувь и быть более осторожными.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей