mobile menu Меню
Рубрики новостей

Детально разобраться в случаях материнской и младенческой смертности в Костанайской области print

23.01.2014 803 просмотра

Детально разобраться в случаях материнской и младенческой смертности в Костанайской области, передает "Костанай - Агро".


 Такие рекомендации дал во время рабочей поездки по медицинским учреждениям Костаная аким области Нуралы Садуакасов. 

 Среди посещенных объектов медицинский колледж, акушерско-родильный корпус областной больницы и городской перинатальный центр. В каждом из них глава региона ставил перед руководителями проблемные вопросы и вместе с ними искал пути их решения. 

 Первым объектом стал медицинский колледж, здесь акиму области показали специализированные кабинеты для обучения студентов. 

 – В прошлом году мы завершили капитальный ремонт здания, установили новое оборудование, – рассказала директор колледжа Сауле Катпенова. – Сегодня у нас получают знания более 700 человек, большая часть из них приехала из районов области, поэтому нам необходимо общежитие. На двух других объектах главе региона не только показали материальное оснащение родильных отделений, которое за последнее время значительно улучшилось, но и познакомили с работой специалистов, выхаживающих недоношенных младенцев. – Почему в прошлом году в области зарегистрированы два случая материнской смертности и высокий уровень младенческой? – задал вопрос Нуралы Садуакасов. – В каждом случае нужно детально разбираться и выяснять причины произошедшего.

 Как пояснил руководитель областного управления здравоохранения Орал Бекмагамбетов, в обоих случаях летальный исход произошел из-за недостаточной квалификации специалистов, наблюдавших рожениц. 

 Как рассказала главный врач перинатального центра Татьяна Булгацевич, в прошлом году новое оборудование было закуплено на сумму 69 млн тенге. Кроме того учреждению передали аппаратуру, которая раньше простаивала в нескольких районах, теперь приносит пользу. 

 – Из 450 преждевременных родов, принятых в нашем центре, мы потеряли 13 младенцев, – сказала Татьяна Булгацевич. – И сейчас мы делаем все, чтобы таких случаев стало меньше.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей