mobile menu Меню
Рубрики новостей

Выявлять рак на ранней стадии позволит онкологический центр Астаны print

24.01.2014 2037 просмотров

Диагностировать рак на ранней стадии позволит новый онкологический центр Астаны, строительство которого начнется в первом квартале текущего года. Об этом в интервью корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель правления АО "Национальный медицинский холдинг" Кеннет Алибек. 


 На месте, где построят новый Национальный научный онкологический центр (ННОЦ), уже идут подготовительные работы. Возведение объекта назначено на первый квартал текущего года. Сдача центра запланирована на третий квартал 2016 года. Строить его будет австрийская компания с многолетним опытом строительства подобных медицинских учреждений. Новый онкологический центр Астаны рассчитан на 300 мест, дневной стационар сможет обслуживать до 200 больных, у которых диагностирован рак. 

 "В структуре ННОЦ планируется лечебно-диагностический стационар, отделение для амбулаторного лечения, научно-исследовательский блок для проведения клинических и доклинических исследований, а также пансионат для пациентов из регионов и лиц, сопровождающих их",- сообщил председатель правления Нацмедхолдинга.

 Техника, которой оснастят онкологический центр, будет соответствовать оборудованию современных клиник, в которых лечат рак за рубежом. С открытием ННОЦ до тысячи специалистов получат рабочие места. Подготовка сотрудников уже началась и будет идти до момента, когда откроют онкологический центр. 

 По словам председателя правления АО "Национального медицинского холдинга", несмотря на то, что ННОЦ еще не построен, работа в рамках онкологического центра уже проводится. Ведется подготовка по генетическим исследованиям в области рака печени и легких. Идет подготовка и внедрение программы, позволяющей на ранних стадиях выявлять рак молочной железы. Разрабатываются новые подходы к лечению раковых заболеваний, планируется работа по проведению международных клинических испытаний, отметил Кеннет Алибек. 

"Главными целями создания Национального научного онкологического центра являются развитие ранней диагностики, снижение смертности от раковых заболеваний и увеличение продолжительности жизни казахстанцев", - заключил председатель правления Нацмедхолдинга.

 Отметим, в Послании 2012 года Глава государства дал поручение разработать программу развития онкологической помощи, и в частности, построить онкологический центр, в котором будут лечить рак.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей