mobile menu Меню
Рубрики новостей

Самая большая нехватка медиков в Казахстане в амбулаториях и поликлиниках print

28.01.2014 439 просмотров

Ежегодно в Казахстане убывает 1,5 тысячи медицинских кадров. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии министерства здравоохранения РК об итогах деятельности за 2013 год и задачах на 2014 с участием Премьер-министра Серика Ахметова сообщила глава МЗ РК Салидат Каирбекова, передает корреспондент BNews.kz. 


«Важно отметить, что говоря о дефиците врачей мы должны понимать, что по уровню обеспеченности отрасли врачебными кадрами Казахстан занимает 10-ое место в мире», - отметила Салидат Каирбекова. «Имеет место неравномерное и нерациональное использование кадровых ресурсов здравоохранения. 

Например, дефицит врачей преобладает в амбулаторно-поликлинических организациях, что составляет 60% из общего количества дефицита, в то же время отмечается существенный профицит по узким специальностям на уровне оказания стационарной помощи», - сказала она. При этом Салидат Каирбекова отметила, что сегодня крайне слабо используется потенциал среднего медицинского персонала, как одного из главного звена медицины.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей