mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области тяжелый больной отказался от переливаний крови из религиозных соображений print

31.01.2014 4564 просмотра

В Мендыкаринской районной больнице Костанайской области врачи не смогли уговорить пациента с язвой желудка и внутренним кровотечением принять наиболее эффективное лечение, сообщает корреспондент Remarka.kz.

77-летний мужчина уже полмесяца находится в больнице. Поступил он сюда в тяжелом состоянии, обострилась язва желудка.

-Анемия тяжелой степени требовала переливания крови, - объясняет главный врач районной больницы Марина Гизбрехт, - Но пациент категорически от него отказался из религиозных соображений. Он и его жена состоят в религиозной организации.

Уговоры не действовали ни на больного мужчину, ни на его жену. Состояние ухудшалось, внутреннее кровотечение не останавливалось. В итоге, как отмечает Марина Гизбрехт, в ходе консультаций с областными специалистами было принято решение спасать другими методами. Хотя, самым действенным в этом случае стало бы именно переливание.

-Упор в лечении делали на железосодержащие препараты. И на сегодняшний день состояние пациента, слава богу, улучшается. Но не значительно. Своё решение супруги так и не поменяли. В моей врачебной практике такое впервые, - призналась главврач.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей