mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сразу два медицинских прибора нового поколения появились в Лечебно-оздоровительном центре «Рассвет» print

07.02.2014 7168 просмотров

Сразу два медицинских прибора нового поколения появились в Лечебно-оздоровительном центре «Рассвет» Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в ENRC. Современное оборудование общей стоимостью более 1 млн. 700 тыс. тенге приобретено в рамках инвестиционной программы предприятия. 


Первый уникальный аппарат – лимфатический дренаж, или проще – лимфастим, работает по принципу прессотерапии (массажа сжатым воздухом). Прибор состоит из двух частей: системы управления и аппликаторов в форме специальных рукавов для рук и ног. 

– Помимо приятных ощущений лимфастим помогает человеку избавиться от многих проблем со здоровьем, – говорит главный врач-директор ЛОЦ «Рассвет» Людмила Автухова. – Аппарат применяется для лечения венозной недостаточности, невропатии и невралгии, ишемической болезни нижних конечностей, хронических отеках, артрозе, подагре, полиартрите, ожирении, трофических нарушениях структуры кожи и других заболеваниях. Применение прессотерапии стало неотъемлемой частью современных программ по реабилитации и восстановлению, оно благотворно влияет на все оздоровительные процессы, при этом организм не отягощен лекарственными препаратами. 

Испытать на себе эффективность лечения лимфастимом сегодня могут все желающие. Достаточно лишь получить необходимую консультацию у врача-специалиста. Также доступна и процедура на новом магнитно-инфракрасном лазерном терапевтическом аппарате «Милта». Размером он с обычный телефон, но вместо трубки нечто похожее на компьютерную мышь. Несмотря на простоту строения, аппарат способен потеснить, а в отдельных случаях и полностью заменить фармакологический вариант лечения. 

Работа «Милты» основана на использовании низко интенсивного лазерного излучения – света с особыми свойствами, обеспечивающими высокую проникающую способность генерируемого излучения вглубь биологических тканей. Эффективность лазерной терапии специалисты ЛОЦ подтверждают простыми примерами: при неревматическом артрите курс фармакотерапии составляет 36 суток, а лазерная терапия ограничивается десятью процедурами, при радикулите позвоночника потребуется 20 суток фармакотерапии, в то время как на аппарате «Милта» достаточно десяти сеансов.

– В каждом своем Послании к народу страны Глава государства говорит о важности укрепления здоровья казахстанцев. Действенность озвученных Президентом задач находит отражение в деятельности ССГПО, где уделяется огромное внимание оздоровлению и укреплению здоровья работников предприятия. Этот вопрос решается во многом благодаря работе Лечебно-оздоровительного центра «Рассвет», где сегодня представлено самое современное медицинское оборудование. Его перечень постоянно обновляется, что очень важно для комфорта как сотрудников объединения, так и рудничан, жителей Костанайской области и даже гостей региона, – говорит первый руководитель АО «ССГПО» Мухамеджан Турдахунов. 

 За дополнительной информацией просим обращаться: 

АО «ССГПО», г. Рудный Информационный центр Тел: +7 (71431) 277 93 Факс: +7 (71431) 278 37 Моб. +7 701 737 63 05 E-mail: xasen@ssgpo.enrc.com 

ENRC Казахстан, г. Астана Департамент корпоративных коммуникаций Тел./факс +7 (7172) 592 153 E-mail: press@kz.enrc.com 

 О АО «ССГПО» 

ССГПО – ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта «Соколовская», Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль, ремонтно-механический завод и другие подразделения и цеха. Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня. 

Основная продукция ССГПО – неофлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат. 

Численность работников ССГПО на 30 сентября 2013 года составила 20 492 человека.

 О ENRC 

ENRC является ведущей диверсифицированной группой компаний в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми предприятиями. 

Производственные активы Группы находятся в основном в Республике Казахстан и включают: ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатскую энергетическую корпорацию (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics. 

Другие активы, прежде всего Подразделения прочих цветных металлов, в основном расположены в Африке и включают активы по производству меди и кобальта Boss Mining, Camrose, Frontier, SMKK, Dezita, Chambishi Metals PLC, а также ряд проектов по производству угля, марганца, боксита, платины и флюорита. 

В ENRC также входят Серовский завод ферросплавов в России, Bahia Minerals BV (BML) и Mineração Minas Bahia SA (MIBA), проекты по разведке железной руды в Бразилии, а также 13,5% акций Northam Platinum Limited, одного из лидирующих производителей платины в Южной Африке. 

На данный момент в Группе работают более 75 000 человек, из которых 69 000 – в Казахстане.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей