mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане стали лечить болезни, которые ранее были под силу только иностранным медикам print

28.02.2014 836 просмотров

Ранее граждане для получения медицинской помощи с применением современных медицинских технологий по нейрохирургии были вынуждены выезжать за рубеж, часть из них оплачивало государство, а сейчас лечение можно пройти в Казахстане. Об этом рассказал директор Республиканского научного центра нейрохирургии Серик Акшолаков, передает ИА «Zakon.kz». 


Например, Минздрав в рамках программы «лечение за рубежом» за счет средств республиканского бюджета направляло казахстанцев на лечение аневризмы головного мозга в зарубежные клиники, где стоимость составляла 6–8 млн. тенге. Об этом он рассказывал на республиканском совещании «О ходе реализации Послания Президента Н.А.Назарбаева «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».

 Кроме того, благодаря новой методике за счет малоинвазивности оперативного вмешательства обеспечена максимальная безопасность для пациента, снижены риски осложнений и в результате сокращена длительность стационарного лечения в 2 раза. К примеру, удаление опухоли гипофиза трансназальным трассфеноидальным доступом, поясняет он. Развитие всех современных направлений в нейрохирургии, внедрение самых передовых методов позволили Центру стать площадкой подготовки нейрохирургов стран Центральной Азии.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей