mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Кызылорде будут производить панацею от рака print

15.03.2014 1157 просмотров

В Кызылорде начнется производство напитков из лука, которые способны побеждать раковые клетки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Кызылорде был подписан меморандум между акиматом Кызылординской области и двумя южно-корейскими компаниями, которые намерены в Кызылординской области реализовать несколько проектов, в том числе по производству напитков из лука с применением нанотехнологий.

"Наши разработки доказали, что употребление напитков из лука с применением нанотехнологий способно убивать до 70 процентов раковых клеток. Мы очень рады, что можем реализовать этот проект впервые в Казахстане здесь на кызылординской земле. За осуществление проекта вместе с кызылординским регионом боролась Восточно-Казахстанская область, но ваши климатические условия показались нам наиболее благоприятными для выращивания сырья", - рассказал председатель правления корейской компании Саймон Ким.

Он также отметил, что уже 25 лет плодотворно сотрудничает с Казахстаном. "Я рад наблюдать, как ваша страна развивается и растет. Мы рады предложить современные технологии казахстанцам. Очень многие страны хотели бы добиться взаимного сотрудничества вместе с нами, но мы отдали предпочтение Казахстану", - отметил Саймон Ким.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей