mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанок просят не прерывать беременность таблетками для кошек print

21.03.2014 1367 просмотров

Казахстанские врачи просят женщин не использовать для прерывания беременности китайские таблетки для животных, сообщают корреспонденты "31 канала". 


Медики бьют тревогу - препараты, предназначенные для прерывания беременности у кошек, набирают популярность среди школьниц, студенток и даже взрослых женщин. Кошачьи таблетки покупают на рынке, исписанная иероглифами коробочка стоит пять тысяч тенге. По слухам, это самый дешевый и эффективный способ прерывания беременности, а на деле женщины попадают в больницы с кровотечениями и другими страшными последствиями. 

Большинство несчастных, решившихся на китайские таблетки, объясняют поступок дороговизной абортов - от 25 до 40 тысяч тенге в зависимости от срока беременности. "Они к нам поступают, в основном, с обильным кровотечением, даже с гемморрагическим шоком, осложненным сепсисом. 

Говорят, китайские таблетки, но они, конечно, предназначены для кошек и собак, чтобы прервалась их беременность. Там вообще доза не рассчитана для людей", - говорит акушер-гинеколог отделения гинекологии перинатального центра ЗКО Жанаргуль Рахым. Ветеринары не советуют покупать такие лекарства даже для животных - они не содержат аннотации на казахском и русском языках, а, значит, не сертифицированы, их состав и действие неизвестны.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей