mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Кокшетау отказываются лечить стариков print

26.05.2014 649 просмотров

Кокшетауские медики считают, что лечить больных стариков - дело безнадежное, все равно рано или поздно они умрут. И это не просто выдуманная фраза, а действительно сказанные слова врачей. Сотни людей до ужаса возмущены оказанием медицинских услуг в городе, сообщает Gazeta.kz.

К большому сожалению, сегодня сфера по предоставлению бесплатных обязательных медицинских услуг, обещанных в Конституции РК, работает не на должном уровне. Некоторые врачи до сих пор относятся к своей работе недобросовестно. В подтверждение можно привести много аргументов и фактов.

- И это всё касается лишь простых жителей. Как только дело коснется кого-то из близких медицинского персонала, то сразу же чудесным образом появляются и места в палатах, и препараты, и соответствующий уход,- жалуются жители города Кокшетау.

Но самое страшное, что местные медики просто не хотят бороться за жизнь больных стариков. В течение полугода не могут даже поставить диагноз. В спец. поликлинике для ветеранов и участников ВОВ в последние годы просто не лечат. Все пациенты оказываются заложниками своего возраста. Сек Аполлинарий на протяжении всего года ходил и сдавал анализы в поликлинику в связи со своим плохим самочувствием. Врачи утверждали, что с ним всё хорошо, анализы в порядке. Ну, мол, понятное дело, старость уже. Однако по факту всё было совсем ненормально. Результаты анализов «пестрили» завышенными допустимыми нормами. Но все это почему-то проскользало мимо глаз врачей. Уверенный в своём здоровье 84-летний мужчина жил и не понимал, что с ним происходит. Дело в том, что с каждым днём его одолевала слабость, организм истощался и худел, но врачи просто от своей лени, находили ответ и на это состояние, ссылаясь на старость.

- А что вы хотели? 85 лет… Израсходован жизненный ресурс. Видимо, уже не жилец,- заявила в медучреждении Рамазанова Светлана Жанайдаровна, участковый врач.

От таких слов у родственников просто встали волосы дыбом. Понимая всю систему сегодняшних врачей, они стали обращаться во все возможные инстанции, чтобы просто оказали помощь. Но врачи и в этой ситуации шли в отказ. Однако Управление здравоохранения Акмолинской области все же помогло разобраться в ситуации. После жалобы мужчину в срочном порядке доставили в больницу в тяжелом состоянии и сразу же поместили в реанимацию. Кроме того, врачи и в реанимации не смогли понять, какими препаратами поддерживать жизнь Аполлинария. По заново проведенным результатам анализов стало понятно, что врачи, наблюдая человека в течение нескольких лет, элементарно пропустили острый пиелонефрит, после которого стала нарастать ХПН (хроническая почечная недостаточность).

Сек Аполлинарий

фото http://news.gazeta.kz/К огромнейшему сожалению, спустя пару дней Аполлинарий умер, не дожив до своего 85-летия всего пару недель. Вся надежда на наших врачей оказалась бессмысленна. Хочется заметить, что при ранней диагностике почечной недостаточности, человека можно спасти от летального исхода. Но кокшетауские врачи решают эту проблему по-своему.

Получается, во-первых, они нарушают Конституционные права, во-вторых, также нарушена клятва Гиппократа, ну и в-третьих, самое главное - медицинские сотрудники показывают свою бесчеловечность, отсутствие сострадания беспомощным пожилым людям.

Когда жизненные силы медленно подтачивают болезнь и старость, а последние недели жизни приходится не проживать, а страдать. О таком переживают все дети, чьи родители уже в преклонном возрасте и с букетом безнадежных диагнозов. В такую минуту люди готовы отдать последние деньги доктору, чтобы тот облегчил страдания. Ну а врачи, в свою очередь, пускают все на самотёк…

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей