mobile menu Меню
Рубрики новостей

Глава Минздрава РК агитирует лечиться на Родине print

10.06.2014 812 просмотров

Министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова расписала выгоды от лечения казахстанцев в пределах Родины, сообщает Profinance.kz со ссылкой на Казинформ.

«Благодаря тому, что у нас стали внедряться высокие технологии, мы стали меньше людей отправлять на лечение за рубеж. Если мы говорим о трансплантации почки, то за рубежом она стоит 4,5 млн. тенге. Сегодня в Казахстане, когда мы делаем такие операции, мы своим клиникам платим 2,1 млн. То есть вы видите, что это можно сделать у нас в стране. Не надо никуда ехать, и вместо одного, которого отправили за рубеж, можно у нас нескольких пролечить в Казахстане», - отметила Каирбекова.

При этом она подчеркнула, что благодаря внедрению новых походов в работе, ведомству в этом году удалось существенно сэкономить бюджетные средства на организацию лечения в РК.

«Если ранее у нас больше денег всегда уходило на стационар, на дорогостоящее лечение, то нам удалось снизить потребление на стационар именно в деньгах. Финансирование было смещено больше, до 5 процентов на уровень первичной медико-санитарной помощи. Зато у нас расширился объем услуг дневных стационаров, что позволило сэкономить 76 млрд. тенге», - подытожила глава Министерства здравоохранения РК.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей