mobile menu Меню
Рубрики новостей

Импорт и продажа латвийских шпрот запрещены в Казахстане print

12.06.2014 768 просмотров

Ввоз и реализация латвийских шпрот запрещены с сегодняшнего дня в Казахстане, сообщил в четверг заместитель председателя агентства РК по защите прав потребителей Нурлан Уранхаев, о чем информирует ИА Новости Казахстан.

«Сегодня (12 июня) Жандарбек Мухтарович (заместитель председателя агентства по защите прав потребителей – главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин) подписал постановление о запрете на ввоз и реализацию на территории Казахстана шпрот производства Латвии. Об этом мы проинформировали наших коллег из Беларуси и России, и Республику Латвия - для того, чтобы они провели соответствующую работу по недопущению нахождения данного вещества в этих консервах», - сказал Уранхаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

По его сведениям, в данной продукции был найден бензопирен - вещество первого класса опасности, который вызывает онкологические заболевания.

«В этом году идентифицировали в паштете «Нежный из говяжьей печени» производства Российской Федерации ДНК свинины. На основании этого было внесено постановление о запрете на реализацию в Казахстане этой продукции. Но не потому, что там оказалась свинина, а потому что этот продукт не был заявлен в этикетке продукции, то есть о добавлении свинины там информации не было», - сказал Уранхаев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей