mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бесплатной медицина должна быть для детей print

18.06.2014 356 просмотров

Для детей все должно быть бесплатно. Так считает главный врач городской поликлиники Казымхан Изгалиев, пишет Лисаковск ОНЛАЙН.

Но мнение руководителя медучреждением разнится с Постановлением о гарантированном объеме бесплатной медицинской помощи. В этом документе говорится о том, что медицинские осмотры не входят в объем гарантированной бесплатной медицинской помощи.

Взрослые за медосмотры платят давно (например, при поступлении на работу, в учебные заведения, при оформлении водительских прав). Справка стоит от 1500 до 4500 тенге. Дети прежде проходили медосмотры бесплатно, но в этом году с родителей желающих отдохнуть в республиканском детском лагере "Балдаурен" в кассе стали взимать почти по 2 тысячи тенге. Мотивировали это тем, что осмотр требуется расширенный и многие специалисты в нем задействованы (медосмотры в 1 год, в 3 года, при поступлении в детсады и школы и для отдыха в лагерях Костанайской области — проще, поэтому там плата не внедрялась). Правда, через какое-то время взимание средств отменили.

Как пояснил К. Игалиев, в поликлинике все делается для детей бесплатно и пока платных услуг не будет. Как минимум в этом году.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей