mobile menu Меню
Рубрики новостей

В четырех сельских округах Карабалыка отсутствует закуп молока из подворьев print

19.06.2014 395 просмотров

Жители Карабалыкского района продают молоко по 50-60 тенге за литр, пишет газета "Айна".

Несмотря на общее подорожание жизни и молочной продукции на прилавках магазинов за последнее время, закупочная цена, которую предлагают фирмы «Новый день», «Милх», «Космис» и «ДЕП», пока остается неизменной.

Как сообщили нам в отделе сельского хозяйства акимата района, закуп молока организован сегодня практически во всех сельских округах. Кроме четырех. В Есенкольском местная власть ищет потенциального закупщика. А в Босколе уже нашли: местный житель приобрел молоковоз и занимается оформлением разрешительных документов. Как только все будет готово, он приступит к закупу и транспортировке. Будет в перспективе решаться вопрос с реализацией молока из подворьев славенцев. Побединцы же реализуют молоко и молочную продукцию в соседнем Троицке.

В целом, по свидетельству селян, доходы от реализации молока оправдывают содержание коров. А сколько остается на жизнь? Насколько эта форма самозанятости эффективна и позволяет селянину выжить? Корреспонденты газеты попробовали посчитать, ориентируясь на прошлогодние цены.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей