mobile menu Меню
Рубрики новостей

Перегрев ребенка может привести к очень тяжелым последствиям print

20.08.2014 933 просмотра

Перегревание организма ребенка в жаркую погоду может вызвать тепловой удар, который несет опасность не только для здоровья, но и для жизни ребенка. Родители должны особо внимательно следить за пребыванием детей на солнце в знойную погоду, а также знать признаки перегревания ребенка, сообщает сайт "Страна детства.ру"


Основными причинами теплового удара от перегрева ребенка служит недостаточное употребление жидкости и непокрытая голова ребенка на солнце. Для того чтобы защитить детей от перегрева нужно в первую очередь обеспечить их обильным питьем и обтирать его влажным полотенцем. Но, к сожалению даже эти меры не всегда помогают, поэтому взрослым просто необходимо знать как правильно оказать помощь ребенку в случае теплового удара. 

При перегреве ребенка на солнце симптомы проявляются в вялости его, плохом самочувствии, в резком повышении температуры тела. Также признаками перегрева ребенка является сильная жажда, отсутствие пота, сухость рта, слабый пульс, тошнота. От перегрева температура у ребенка повышается до 40 градусов. При тепловом ударе ребенок может потерять сознание.

 Перегрев ребенка - что делать? 

При малейших признаках перегрева ребенка, следует сразу же определить нет ли у ребенка шокового состояния, которое проявляется в значительной бледности, учащенном слабом пульсе и в поверхностном дыхании. В этом случае ребенка следует сразу же отнести ребенка в прохладное место, расстегнуть одежду. Ноги ребенку нужно немного приподнять и дать ему много пить. Обязательно сделать холодные примочки на места прохождения крупных сосудов и незамедлительно вызвать скорую помощь. 

Если вы наблюдаете признаки перегрева ребенка дома, то нужно усадить его в ванную с прохладной водой и растирать тело. Все действия первой помощи ребенку при тепловом ударе направленны на понижение температуры тела. Тепловой удар у ребенка может проявиться как в легкой, средней или тяжелой форме. И чем быстрее ребенку будет оказана первая помощь, тем легче он перенесет перегрев. 

В случае тяжелой формы теплового удара у детей, помимо резкого повышения температуры до 42 градусов, могут начаться галлюцинации и может наступить коматозное состояние и даже внезапная смерть. Поэтому от родителей особо требуется соблюдение правил нахождения ребенка как на улице, так и в помещении. Ни в коем случае не нужно гулять с ребенком под знойным солнцем, следует выводить ребенка на прогулку в парк, где есть тенистые места.

 Также необходимо следить чтобы ребенок употреблял много жидкости, не сладких соков, а чистой воды или холодного чая. И конечно, ребенок не должен находился на солнце без головного убора.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей